Боже, благослови Америку

    "Боже,  благослови Америку"
 
   Автор :  Ирвин Берлин,  год 1938

  "God,  bless America"
      Irvin  Berlin


  Переложение оригинального текста,
   новая русскоязычная версия


Америка, Америка, благословенна будь,
Америка, Америка, про Бога не забудь.
И Бог тебя на небесах отнюдь не забывает,
Моря и землю, и людей твоих благославляет.

Равнины и озёра, и реки, и моря,
Будь счастлива, Америка, любимая моя.
Тебя направит к светлому и доброму наш Бог,
Пусть каждый, в это верящий, ему бы в том помог.

Америка, Америка, прекрасная страна,
Творцом была ты создана, в себе его храня.
Америка, Америка, природы кружева,
Ты Богом нам завещана и вечно в нас жива.


09. 04. 2023


Рецензии