Уйдёт поэт

Уйдёт поэт, как в полдень тень
И растворится между строчек,
Рассвет зажжёт короткий день
И темень растерзает в клочья.

В былое улетят года
С метелями и звездопадом
И не останется следа
От листьев, посечённых градом.

Проляжет горизонта нить,
Деля на то, что до и после,
Но "до" уже не воскресить,
Вовеки не дождаться в гости...

И лишь написанный стишок
Напомнит позже нам, потомкам,
Что был поэт, имел грешок -
Ночами мысли рифмой комкал...               
              09.04.2023


Рецензии
Валентина, Ваше стихотворение заставило вспомнить -
сколько на стихире ушедших поэтов, осиротевших страниц! Так горько!
И только строки, только строки... Спасибо!

Цветкова Надежда   03.05.2023 17:59     Заявить о нарушении