Последняя весна

Смотрюсь я в зеркало реки,
Судьба уносится теченьем.
Кто дорог был, так далеки,
Усталость душит откровеньем.
В туманной бездне тайна дна,
Она манит заворожённо.
Моя последняя весна,
Как грусть в душе опустошённой.
Не растворяется печаль,
Вода в преддверье ледохода.
Сжимает сердце пастораль,
Палитры красок небосвода.
Жизнь будет вечна, как река,
От половодья русло сменит.
Но не иссякнут облака,
За нами шедших поколений…


Рецензии