Какой-то садовник вчера подравнял все деревья в го

Какой-то садовник вчера подравнял все деревья в городе…
А может и не вчера. Наверное минул год…
И я не могу прогуляться там, дело не в холоде…
В лесу всё изрыто, наверное это крот…?!

Так мне хотелось думать и сгинуть в иллюзии,
Но этого не приключится больше со мной…
Это вроде эмоциональной инклюзии:
Когда всё понятно, но ты не слишком живой !

Когда замирает мысль, только родившаяся,
Словно кто-то решил время поставить в мишень
И больше не слышно, как мать о сыне взмолившаяся,
Думает, сколько он полз до смерти - одну  сажень?

В окошке буханки мелькают дома. Или призраки…
Люди, словно в каком-то немом искажённом кино….
Песочницы детские не подающие признаков
Жизни… Здесь смерть всё накрыла своим  паланкином давно.

И жители эти, как бы живые, но кажется мёртвые…
А жизни в них больше, чем кто-то смог бы постичь!
Живут в стенах закопчённых, войною подстёртые   
И так декламируют миру свой жизненный спич!

28.03.2023


Рецензии