Сказка. Путник и необычный спутник

В ненастье путник утомленный
Дремал у слабого костра.
Дремучим лесом окруженный,
Ждал наступления утра.

Стонали старые деревья
И кляли страшную грозу.
Ветра в неистовом движеньи
Шалили в немощном лесу.

Ломались ветки беспощадно,
И кроны дыбились волной.
Но вскоре буря стала гаснуть,
Всё меньше лес шумел листвой.

Гроза буянить перестала,
Затих, заснул усталый лес.
Вдали лишь молния сверкала,
Почти не слышен гром небес.

И тишиною опьяненный,
Наш путник провалился в сон,
Где средь фантазий золочёных
Услышал женский голос он:

  - Прости меня!
    Без приглашенья
    Подсела к твоему костру...
    Огромным было искушенье
    Узнать, что нового в миру?

    В лесу бескрайнем одиноко,
    И никого в округе нет,
    Кто путешествовал бы много
    И рассказал про белый свет.
 
    Поведай мне во всех деталях,
    В каких краях ты побывал?
    И видел что в заветных далях?
    Какие тайны ты познал?

Охотно путник отвечает:
  - Я так признателен тебе,
    В часы тревоги и печали
    Пришла на выручку ты мне.

    В такое страшное ненастье
    Нельзя держаться одному.
    И для меня большое счастье -
    Пришла к огню ты моему.
   
    Я путешественник со стажем,
    Прошел я тысячи дорог,
    Подробно про свои вояжи
    Я рассказать тебе готов.

    Но не хочу тебя обидеть
    И должен я тебе сказать,
    Что лучше всё самой увидеть,
    Чем сто рассказов услыхать.

    Пойдешь со мною на край света?
    Где море тает в небесах
    И вечным балом правит лето,
    Откроем вместе чудеса?
 
И голос вторит мелодичный:
  - О том всегда мечтала я -
    Чтоб друг нашелся романтичный,
    Позвал бы в дальние края.

    Все земли мы бы повидали,
    Проплыли реки и моря,
    С вершин высоких наблюдали,
    Как зарождается заря...
 
Но сон внезапно оборвался.
Уже порядком рассвело.
Костер потухшим оказался,
И рядом с оным - никого...

Лишь небольшая черепашка
Была у путника в ногах,
Следила миленькой мордашкой,
За ней как тянется рука...

Чему-то путник усмехнулся
И черепашку подхватил,
Ее погладил, улыбнулся
И на рюкзак свой усадил.

С тех пор они бродили вместе
И побывали много где.
Под светом сказочных созвездий
Не раз общалися во сне...


Рецензии
Евгений,а я с удовольствием прочитал вашу сказку про путника и спутника.такое не часто кто пишет.рад знакомству,успехов!и с наступающим Новым Годом!

Борисов Виктор Васильевич   30.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.