Я, моё сознание и тень

Уязвима, поэтому молчала,
Судьба моя - лакомство чужих ушей и глаз,
Сознание беспристрастия желала,
То в шуме закипая, то в тишине томясь.
Нет, это время не о боли,
Не о любви, не о тоске,
Оно - стремление ко взрослой жизни,
Оно о выборе, о другом пути.
Наученная быть мастерам покорной,
Была я отражением их мыслей и идей,
Во мне меня почти не оставалось - 
Сплошные ожидания, либо страх.
Недолгие тишина и расстояния
Научили принимать себя другой,
Нет муляжа, нет зеркала перед глазами -
Есть я, моё сознание и тень.
Я только-только корни ощущаю,
Мне до плодов ещё питаться и расти,
Меня учили выбирать других годами,
Теперь учусь годами выбирать себя.


Рецензии