Грипп

Синяя клякса в кисельном закате.
Хочется крикнуть, да голос охрип,
Сжалось на вешалке летнее платье,
Как же замучил чиханием грипп.
 
Масло эфирное, русская баня
Не помогают. Вороной хриплю,
И голова в постоянном тумане,
А за окном слышен ветреный блюз.
 
Гонится ветер за облачной кошкой,
Солнца осколки купает в воде.
Стать бы мне ветром, хотя б на немножко,
Летнее платье, в полете надеть
 
И поспешить на прощание с солнцем,
ВрЕзаться в кляксы холодную твердь,
Пены фонтан поднимая, бороться
С волнами, вымокнув, не заболеть.
 
А наигравшись, залезть в недра тучи
И завернуться в нее как в халат…
"Здравствуйте, доктор, мне стало получше,
Голос вернулся, и я поспала”.


Рецензии