Оптимистическое

Избранное




"Даже падая с большой высоты, можно или огорчаться, что сейчас разобьешься, или любоваться видами и наслаждаться ощущением свободного полета."
                Владимир Савченко


Всем известен исход:
Нашей жизни полёт
Несомненно,  закончится тризной.
Но не стоит, поверь,
Выть, как раненый зверь,
И стенать  о судьбине капризной.

Пусть круты виражи,
Не убить веру в жизнь!
Берегу эту светлую мысль я,
Чтоб в полёте с высот,
Опьянев от красот,
За спиною почувствовать крылья!

Злой удел? Суета!
Надо петь и мечтать,
Хоть  порой  рок нас крутит и вертит,
Строить рай в шалаше,
Презирая в душе
Неизбежность таинственной смерти!


Рецензии
Глубоко, выразительно, Эльвина!
http://stihi.ru/2023/04/10/760

Жюр22   10.04.2023 09:21     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо!

Шумовская Эльвина   10.04.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.