Вечерний этюд

Начинаясь, вечерний закат
Поражает своей красотой:
Облаков золочёный наряд
Наполняет простор теплотой,

Будто яркое пламя костра,
Разгораясь, рисует сюжет,
А небесную сферу шатра
Наполняет божественный свет.

Уходя, ярче стала заря, -
На пурпур поменяла янтарь.
Сумрак вышел гулять, втихаря,
И зажёг отдохнувший фонарь.

А за ним - появилась и ночь,
По шатру разливая чернила,
Звёзд вплетая в небесную точь,
И зари свет собою - затмила!


Рецензии