Хоть давно у нас все запорошено...

Хоть давно у нас все запорошено,
В прошлое смотрю не по злобе:
Помню и ценю я все хорошее
То, что было, было же в тебе.
Помню и люблю обрывки нежности
И кусочки страсти невпопад,
И счастливый, полный безмятежности
Детский и доверчивый твой взгляд.
Наши разговоры до полуночи,
Искрами звенящие вокруг,
Теплоту (нечасто пусть, по случаю),
Теплоту твоих прекрасных рук.
Как на сердце набегала волнами,-
Сладостно, щемяще, горячо,
Как копна твоих волшебных локонов
Жгла лицо мне, спавши на плечо.
Пусть порой «зеленые», незрелые,
Только им расти да поживать…
Мне не удалось во что-то целое
Эти твои качества собрать.
Как же ты смогла так лиходействовать,
До сих пор мне нелегко забыть,
Что в себе убила эту девушку,
Девушку умевшую любить.
Как же ты смогла, я без понятия,
Будто это каверзная чушь,
Равнодушьем, страхом и апатией
Погасить в себе созвездье чувств.
В будущее не взметнется прошлое,
На обломках сад не прорастет,
Если сердце льдом все запорошено,
Крайне редко тает этот лед.
Ничего теперь уже не сделаешь,
Я лишь сохраню в своей судьбе
Ту незабываемую девушку,
Что совсем чуть-чуть жила в тебе.


Рецензии
Женщина всё может, даже убить в себе всё созвездье чувств!
Замечательный стих. С уважением и теплом, Л.

Лидия Дунай   01.05.2023 08:14     Заявить о нарушении
Да, это точно, особенно, если чувства были поверхностные...
Лидия, прочитал цикл Ваших стихов о маме. Глубоко! Я потерял маму в 2020г. Перенес крайне тяжело. Тоже написал цикл стихов в память о ней.
Удачи Вам и здоровья.
С уважением, Сергей

Черняков Сергей   01.05.2023 16:34   Заявить о нарушении