Выставка Поленова

               

А помнишь, выставку Поленова, -
Как это близко и вдали,
Казалось то, что вся Вселенная
У нас с тобою на двоих.
А помнишь музыку «Щелкунчика»
И Красной площади огни,
Такой щемящею пахучестью
Дышали волосы твои.
А помнишь, солнечные улочки
И нашу арку в трех шагах,
И я, блаженный, счастья лучики
Отыскивал в твоих глазах.
А помнишь, ночь, горели свечи, и
Играло красное вино, -
Тебе сказать, наверно, нечего,
Ты все забыла все равно.
И я забуду, непременно, да,
Переболею и смогу, -
Но мы у выставки Поленова
Навек останемся в долгу.


Рецензии
Душевно написано...Мне понравилось. Жаль не сложилось...Л.

Лидия Дунай   01.05.2023 16:55     Заявить о нарушении