Маяки

Идёт корабль, из грозной тьмы веков
Из дней непрожитых тобой, вчерашних.
Печаль и радость, грубых моряков
Согрета тёплой  мыслью о домашних...

Приятно думать, в грохоте ветров,
В компании своих друзей отважных,
О женщинах из песен и стихов — 
Любимых, юных, милых, непродажных.

Земные отблески больших костров,
На дальних, всеми позабытых, башнях.
Зарделись ярким светом маяков
Зажжённых душами, давно, пропавших.


Рецензии