180 лет со дня рождения М. Д. Скобелеву

Был такой русский генерал,
Жил в позапрошлом веке,
России славу предсказал
И мир на всей планете.
    Да, он был Белый генерал,
    С Рязанщины был родом.
    Высок - до неба пьедестал!
    Был мудрым, жил с народом.
Полки водил против врагов,
Славян всех защищая.
Болгарию очистить смог,
Братков родных спасая.
    Он крепость Плевну осадил,
    У Шейного - сраженье.
    Вот так он турок победил,
    Болгар спас от лишенья.
Национальный он герой
В Болгарии навеки!
Звал за Россию идти в бой,
Кто за народ в ответе.
    Талантлив русский наш народ,
    А Скобелеву -слава!
    Русь не погибнет, не умрёт,
    Такая уж держава!


Рецензии
Настоящий Русский герой!
Очень хорошо, что вы вспомнили об этом человеке.
Хороший стих,патриотический!
Успехов Вам и вдохновения,
С уважением 😊

Владимир Мохвин   21.04.2023 09:49     Заявить о нарушении