Удивительная девушка Весна!

Удивительная девушка Весна,
С безграничной тайной нежностью во взоре,
Что  волнует, словно утреннее море,
Что поёт в душе и плещет, как волна !

Есть ли сила у хвалёных Атлантид
Устоять пред этой сладостною сказкой ?!
В  ней живут все сокрушительные краски :
Море, небо и шальной метеорит !

Солнце брызнуло оранжевым лучом,
Дождик капнул ли весенний на ладошки,
Ну и что ж: мороз куснул за нос немножко! -
Пусть лишь счастье вас коснётся горячо !

Мысль стучит напоминанием в висках :
В чём её, природы нашей, главный стержень ?
Мир живой, пока ещё Атланты держат
Наше небушко на каменных руках !


«Атланты держат небо ..» * - фраза из одноимённой песни – музыка и слова Александра Городницкого.
Атлантида *- мифический погибший континент.

09.04.2023


Рецензии