Дырявая отчизна

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Убежала совесть за границу,
Выбрала свободную Европу,
Не могла сама с собой смириться,
Не хотела оказаться в жопе.

Убежали храбрость и отвага,
Нет, они остались на бумагах,
Потому, что стали понимать,
Что им негде больше побеждать.

Убежали вера, доброта,
От плешивого и старого крота,
Потому, что доброта и зло не ходят рядом,
Не шагают радостным парадом.

Убежали разум с состраданьем,
Окружённые сплошным непониманьем,
Убежали сразу, без оглядки,
Так, что вдалеке сверкали пятки.

Скрылись за кордон любовь и ласка,
Из красивой бабушкиной сказки,
Ведь они за счастье и добро в ответе,
А кругом страдают, умирают дети.

Убежали честность и порядок,
Ведь они не любят разнарядок,
Диктатуры, хаоса и страха,
И опричников с дубинками в папахах.

Убежали благородство и культура,
Не ужились вместе с диктатурой,
Не смогли понять друг друга, осознать,
Что легко так можно Родину просрать.

В общем, убежало всё и вся,
Даже визы за границу не прося,
А осталось людоедство и уродство,
Подлость, гадость, свинство, даже скотство.

А ещё игра в героев и кумиров,
Больше походящих на сатиров,
Надуванье щёк, ноздрей, карманов,
Заседающих в парламенте баранов.

У известной и большой страны,
Оказались с дырками штаны,
Через дырки, гульфик и карманы,
Убежало всё во вражеские страны.

К. Суворов 09.04.2023.


Рецензии