Весна

Надвигается дивное время,
Счастье ждёт меня там, впереди.
Забери это тяжкое бремя
И меня ты, весна, догони!

Огляни её, друг, огляни,
Прочитай, как от корки до корки.
Все окошки свои отвори,
Да пошире раскрой-ка ты шторки!

Настежь душу, и прочь затворки,
Страха нет ничего потерять.
Выводи ты, весна, на задворки,
Так хочу я тобой задышать!

Ты возьми, ты возьми нас опять,
Теплым ветром могучей любови.
И не дай, и не дай двинуть вспять,
Да сгустить свои черные брови.

Чудный свет, в небе солнечном - зори!
Не могу я совсем, не могу!
Ручейки твои стали нам морем,
Ветерок - легкий бриз на брегу.

Убегу, зверем в лес, убегу!
По сырой и размытой тропинке.
Берегу я весну, берегу! -
И ее сохраняю картинки.

Снег уж тает, на солнце крупинки
В переливах блестят, фонарём.
На щеках проступают слезинки:
Ах, весна, ах весна, мы вдвоём!

Мы пройдем, наслаждаясь, пройдём,
Чуть позволим себе потеряться.
Проведем мы весну, проведём,
С ней навечно стараясь остаться.

Надвигается дивное время,
Счастье ждёт меня там, впереди.
Наконец скину тяжкое бремя..

Ах весна, ах весна, погоди!....


Рецензии
Надежда, светлое, эмоциональное, трогательное стихотворение Ваше!

Очень понравилось!

По душе пришлось! Спасибо!

Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   16.04.2023 18:55     Заявить о нарушении