Обычный пиксель

Системные "клешни"- одуревшие от вседозволенности,
Где замешаны абсолютно все -ни добра,ни стыда ,ни совести,
В костюмах такие свежие- аж светятся от богатого лоска,
Это мы здесь "душонки грешные", по чьим спинам гуляет розга,

А там, вон, в кого не плюнь- почти каждый живёт, как праведник,
Почти каждый друг другу "кум"- эй, поэт, подприкрой- ка хавальник!
-Слишком много "фривольных дум"- прикусишь язык же ,кроха!
Писать-то ,почти, про памятник - это "фундаментально плохо"!

-И вообще, кто разрешил тебе снять "цифровой ошейник"?
Ты -просто обычный "пиксель" и не знаешь про нас совершенно,
В Куршавеле гостил хоть раз ?
Не бывал ?
Ну тогда, пока!
Садись ,давай ,  на каршеринг и дуй  в "гетто" своего городка,


-Ничего, ведь, не смыслишь в людях, а судить -только б дали  волю!
-Конечно ,без лишней мути,  я легко тут любого "умою",
Да боюсь , даже, смыв всю роскошь  и    "распилы" чьи-то бесшумные,
Илья так и будет Ильёй ,а шкуры ,простите, шкурами,

Поэтому ,к слову ,замечу , излагая  вполне "прогрессивно",
Над  волками в "кафтанах  овечьих" - поэзия ,ныне ,бессильна,
А отсюда - и смрад, и бред , и душистое лжи зловоние,
И тотальный, считайте, портрет "капитального беззакония",


Не зря мудрецы твердят ,что от истин во рту изжога,
Мне в покорном молчании слышен лишь шёпот  перил  эшафота,
Или мрачный, к примеру, подвал с вечно сырыми стенами,
Где мысли о том ,что мы -  могли,но увы, не сделали...


Рецензии