Ах, осень...

Ах, осень, ты Земли создание,
Ну до чего ты хороша!
В лучах, лаская мироздание,
Ступаешь, словно не спеша.

Ты Землю пледом укрываешь,
Прощальной ноткою звеня.
И в воздухе дымком играешь,
И золотом к себе маня,
Я так люблю тебя, ты знаешь!

Твои красоты привечая,
Брожу я по тропинкам Рая,
Вдыхая терпкий аромат,
Природной роскоши расклад.

В своей ты щедрости - Царица!
Ничто с тобою не сравнится.
Ты здесь - любимица моя
В лесных просторах октября!

Сменяя время, украшаешь
Вокруг деревья и луга.
Своим ты сердцем обнимаешь,
И в пряных вихрях таешь, таешь...
Забыв про вьюги декабря,
Куда уходит тень твоя...

08.11.2021г.


Рецензии