Небесный тихоход

 Застыл небесный тихоход,
 над нашей славною землёю,
 весна красавица пришла,
 красиво жить, такой порою,
 а с воздуха, как в сказке всё,
 загадочно, былинно, чудно,
 а с воздуха России зло,
 нам кажется, совсем не видно,
 лишь первозданный облик лиг,
 и километров распрекрасных,
 храни их Бог, от всяких бед,
 от воин, хвори и несчастий,
 от тех, кто костью в горле встал,
 от тех, кто злобу порождал,
 ну а сегодня в день весенний,
 над нами парус проплывал,
 поплыл небесный тихоход,
 и на прощание оставил,
 он в облаках красивый зонт,
 на память добрую,
 о светлом мире память.


Рецензии