Сей день пожалуй вдохновляет

Сей день пожалуй вдохновляет,
И благодать вновь несёт.
Иисуса народы прославляют,
Настал целомудрия черёд.

Настало время обновится,
Дары небесные принять.
И чтобы вовсе не случится,
Лишь Господа и вспоминать.

Ну а спустя тысячелетия,
Праздник как прежде наяву.
Есть благочестие на примете,
Благословление в миру.

Как раннее Господа встречали,
В великий град Иерусалим.
Как почести ему отдавали,
Каждый был верой одержим.

Да неужели сие чудо,
Случится вновь наверняка.
Происходило сие когда-то,
В далёкие те времена.

А верба будто олицетворяет,
То возрождение опять.
Собою землю украшает,
Желанная повсюду гладь.

В церквях, монастырях и храмах,
Звонят во всю колокола.
А в поселениях, городах и сёлах,
Вновь прославляют Иисуса Христа.

Слышны лишь искренние молитвы,
Да и народная молва.
Деяния Господа есть величавы,
Сравнить их видимо нельзя.

День оказался нынче светлый,
Пожалуй с самого утра.
Такой же видимо прекрасный,
Как и молитва у алтаря.

Горят вновь свечи ненароком,
Напоминая о былом.
Они как будто с каждым разом,
Воспламеняются святым огнём.

Однако вербное воскресение,
Нечто символическое несёт.
Все в ожидании воскрешения,
Ликует празднует народ.

Такое ведь великолепие,
Скрепляет души и сердца.
Вновь впечатляют песнопения,
Во славу Всевышнего во все века.

Действительно такие будни,
Веру укрепляют на земле.
Они пожалуй совершенны,
И на достойной высоте.

А мир, как будто бы в преддверии,
Перевоплощения опять.
Настежь открыты к Богу двери,
Стоит его только принять.


Рецензии