Белая береза!

У крыльца приметного
Ты встречала нас
Укрывала ветвями
От досужих глаз
В жаркий летний полдень здесь
Прятались в тени
Ночью через веток свес
Грели звезд огни!

Ты еще стоишь береза
У того крыльца
И сережки словно слезы
Падают с лица
Завитушки нежные
На твоей коре
Словно вихри снежные
В синем январе!

Ты напомнишь нам береза
Юности пору
Как твои сплетались косы
Ветром по утру
Как весною соком чистым
Нас поила ты
И скворцы встречали свистом
В ветках с высоты!

Сколько лет отмеряно
У твоих корней
Это наше дерево
Помним мы о ней
Зеленей раскидисто
Спи в морозном сне
Мы с тобой увидимся
Снова по весне!


Рецензии
Хорошие стихи для песни!
С уважением,

Геннадий Сорокин   14.12.2023 07:06     Заявить о нарушении
Гена!Спасибо!От тебя оценка важна для меня!!!

Валерий Кремль   24.12.2023 21:13   Заявить о нарушении