Прощальный союз

Пролетают в минутах мгновенья,
За годами проходят года.
Жду со страхом и с долей сомненья,
День последний и деву в цветах.

Заглянуть в гости может нежданно,
Эта дивная дева ко мне.
Только знаю не будет желанна,
Её поступь на грешной земле.

Не спою дифирамбы при жизни.
Звать не буду её по утру.
За прощальной обеденной тризной,
Возносить ей не стану хвальбу.

И не буду её так боятся,
Может все так не страшно во мгле.
В мир мы с криком  приходим рождаться,
А уходим в сплошной тишине.

Лучше гляну в глаза ей с укором,
Пусть воспримет его как любовь.
В час последний  улыбкой укроет,
На прощанье помашет рукой.

Потанцуй со мной в огненном круге,
Брось мне вызов в смертельно бою,
Убаюкай мечтами в разлуке,
Приласкай меня в дальнем краю.

Под красивую строчку из песни,
Забери меня в дали миров.
Где я с утренним солнцем воскресну,
Полечу сквозь туман облаков.

Пролечу сквозь года и столетия,
Может быть никогда не вернусь.
И звездой засияет рассветной,
Наш прощальный смертельный союз.

Пусть проходят в минутах мгновенья,
И летят за веками века.
Жду без страха и тени сомненья,
День последний и деву в цветах.


Рецензии