Реальности есть атрибуты

Реальности есть атрибуты,
Только идиллия своя.
Вопросов много без ответа,
Неописуемая молва.

Неописуемые творения,
Которые у вечности в плену.
Для всех, одно лишь воскрешение,
Своя палитра наяву.

Излюбленных пожалуй красок,
Которые обманчивы порой.
Преследует вновь отголосок,
Той жизни вовсе не простой.

Сравнимы видимо мгновения,
Местоположение само.
Сравнимы видимо деяния,
Лишь пребывания своего.

Нельзя однако же оспорить,
Те заповеди с высока.
Ломать, действительно не строить,
Ко всему притрагивается судьба.

Она оставляет отпечаток,
Неповторимый иногда.
Горький однако же осадок,
Как и та самая полыня.

Печальный взор сопровождает,
Давно заученный документ.
Увы, лишь правда только тает,
Везде присутствует секрет.

Есть преступление, наказание,
А может горе от ума.
Предательство и отчуждение,
А может боль и суета.

Есть некое даже тщеславие,
Стремление всё покорять.
Редко бывает покаяние,
Редко мерещится благодать.

Счастье лишь только на бумаге,
На полотне самих времён.
Радость тоскует у порога,
Не слышен колокольный звон.

Действительно такие мысли,
Накатывают иногда.
Беда наверное нависла,
Чувствует видимо судьба.

И притязания другие,
Порой бывают наяву.
А чувства будто бы нагие,
Не могут скрыть прихоть свою.

Реальность всё же заставляет,
Иначе на сей мир взглянуть.
Своею правдою впечатляет,
Сей освещая жизни путь.

Некие иллюзии как и прежде,
Сводят действительно на нет.
Лишь предстоящее награда,
Как тот же самый белый свет.


Рецензии