Безотлагательно

Пока есть время подумать
О жизни в земной круговерти,
Среди житейского шума
Не хочется думать о смерти.
Всё кажется, это успеется –
Сегодня заботы бессчётные.
Но вдруг замирает сердце,
Ломаются графики плотные,
Где нет ни минуты свободной,
Всё надо успеть обязательно
В течение суток – сегодня,
Сейчас же и безотлагательно!
А вдруг, как в моторе изношенном,
Какая-то гайка открутится.
Застынешь, замрёшь огорошено:
Вдруг светлое завтра не сбудется?
Так в жизни не раз бывало,
О том и подумать стыдно:
Живём – и всё мало, мало!..
Тревожно, печально, обидно…


Рецензии