Стонала земля от пожарищ

Стонала земля от пожарищ,
От скорби стонала земля,
А тот, кто вчера был - товарищ,
Сегодня мне в спину стрелял.

Тревожно и горестно в мире-
Лукавый летит над землёй.
Сегодня всей стаей вампиры
На "правое" ринулись в бой...

На улицу вышла бабуля
С полотнищем алым в руках,
С осанкою хилой, сутулой,
С улыбкой на бледных губах.

Но жуткую чует досаду:
Втоптали полотнище в грязь.
Попала старушка в засаду -
Стоит изумлённо, не злясь.

Стоит, как младенец в бессильи,
Пред сонмом свирепых вояк,
Но слава Отчизны, России
Дороже сомнительных благ.

С такой же фашистскою сворой
Отец её бился давно,
И всё повторяется снова:
Теперь это ей суждено.

Пылает земля от пожарищ,
С безумием скачет майдан.
Всем сердцем я ей благодарен:
Стоит как колосс, великан.

Отчизна защитников снова
Зовёт, как когда-то звала.
Я бабке желаю здоровья,
Спасенья от всякого зла!


          * * *

Глядят на старушку бандеровцы
 грозно,
Со злобою в сердце, со страхом
 в глазах.
Но разве поверить в такое
 возможно:
Как будто весь мир на некрепких
 плечах.

Мне кажется ради старушки
 невзрачной,
Которой я кланяюсь, как
 божеству,
Всё то, что прекрасно, всё то
 не напрасно.
Я сам умоляю о том синеву.

А, кто за копейку продаст свою
 душу
И совесть, и веру, друзей и
 страну,
Священные догмы лукаво
 нарушив,
Я сам, как иуду, его
 прокляну.

Я думаю памятник нужно
 старушке
Поставить у входа в любую
 страну.
Пускай все поляки, хохлы и
 "братушки"
В лакейскую душу свою
 заглянут.

И нашим порою невредно
 напомнить,
Кто гордость утратив, оставил
 лишь спесь:
Ты, если родился в России,
 запомни:
Ты должен с почётом нести
 эту честь!


Рецензии