Забудь меня! Я не твоя

Забудь меня! Я не твоя.
Забудь! Апрель глотает лужи...
Мне змей воздушный в небе нужен
В его я чарах, как своя.

Ах, выпь. Она дерется смело
За рощу в роще. Из подруг
Одна она молчать посмела,
Что не расчерчен этот круг...

И что круги не как квадраты
И нет дверей, и окон нет
И амазонистые латы —
Не есть единственный секрет.

И глянет гром, — за что сражаться?
Не тонет в ветре стрекоза...
Не разучился бы смеяться
Сквозь камышовые глаза...

Где дремлет чаща — недотрога,
В который раз вплывая в дни
Где не нашла еще я бога
Но знаю, боги... есть они.

И чур, древесные трехстишья...
Меня избаловал мой век!
Ты навсегда лишь третий лишний,
Ты, камышовый человек.


Рецензии