Говоришь, печаль мне не идёт...

Говоришь, печаль мне не идёт,
А улыбка вроде бы не к месту.
Обратный я веду отсчёт
У облупленных подъездов.
Вздулась синь, опять заволокла
Глаз весенних бесконечность.
И уходят словно с молотка
За бесценок все надежды.
Муравьишками бегут
По моей сердечной жиле
Чувства – несколько минут
Мы в согласии прожили.
Взгляд заносишь – палицу,
Снова требуя покорность.
Мне не важно. По лицу
Ровно стелется спокойность.
Пять, четыре, три… один.
Не ищи. Я не пропала.
Посмотри-ка, пар летит.
Кажется, похолодало?


Рецензии