Высохшие слёзы не горчат...

Высохшие слёзы не горчат,
Не кричат, не падают на блузку.
Сердце шумным выводком зайчат
Не стучит до рёберного хруста.
Словно ветви в изморози, след
На щеках остывших солонится.
Я, как недописанный портрет
Полупризрачной без имени девицы.

Только кажется тебе, что взгляд
Мой гуляет, за; спину цепляясь.
Додумывать реальность – крепкий яд,
Незрело-инфантильная предвзятость.
Глаза пусты, им некуда смотреть,
Ты прошлое, задетое случайно,
Как на пол сброшенная медь,
Звонко покатилось под диван и

Кануло. Долой! Долой! Долой!
Белые не тронуты салфетки.
И лежит ожившее Ничто
Где-то между крышечкой и скрепкой.


Рецензии