Не всегда эта рифма подходит...

ЧТО МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЕТ
РИФМУ ИСКАТЬ К СЛОВАМ,
ПОИСК НЕ НАПРЯГАЕТ
ЧЕСТНО СКАЖУ Я ВАМ.

НЕ ВСЕГДА ЭТА РИФМА ПОДХОДИТ,
НО ЛЕЗЕТ ОНА САМА.
НЕ ВСЕГДА ОНА МЕСТО НАХОДИТ,
ИНОГДА ЗАМЕНЯЕТ СЛОВА.

ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ РАБОТАТЬ,
ВЛЕЗАЯ В РАЗМЕР СТИХОТВОРНЫЙ.
ПРИНОСИТ С СОБОЮ ЗАБОТУ,
ПРОДОЛЖАЯ ПРИХОДИТЬ УПОРНО.

СЕЙЧАС, КОГДА НЕТ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ
И НАХОЖУСЬ Я НА ОТДЫХЕ ЗАСЛУЖЕННОМ,
РИФМА НЕ ДАЁТ СНИЖАТЬ МНЕ ОБОРОТЫ
И РИТМ ЖИЗНИ ДЕРЖИТ НАГРУЖЕННЫМ….
21-й век.


Рецензии