Труба

ТРУБА
Труба дымиться перестала
И в комнате тепла не стало
Температура «за бортом»
Махнула жителям хвостом.

Теперь комфорки и «камины»
Замёрзшим людям греют спины
От перегрузки и расхода
Прибавилось проблем народу.

И сети сильно напряглись
Нагрузка в них метнулась ввысь
Перерасход лимита газа
Ударил по карману сразу.

А в детсадах, больницах, школах 
Мешал процессу сильный холод
И призадумался народ
А может градусник не тот.

Он меряет лишь тёплый воздух
А не замёрзшую стену
А, что б нагрелась та стена
Нужна неделя ни одна.

Так что в обманчивый апрель
Ты градуснику, брат, не верь
Ведь только середина мая
Нам двери в лето открывает.


Рецензии