Я устала от пыльных дорог

 (  из старых тетрадей  )
 . . . . . . . . . . . . . .
Я устала от пыльных дорог
От больших городов и тревог,
Монотонного стука колес
И непрошеных,ливневых слез.

Мне бы просто, по вешней заре
Видеть луг в серебре от росы,
Ребятишек - смешливых,босых,
Куст сирени на дальнем дворе.

Молока бы отведать глоток,
У колодца умыться водой.
И упасть на слежавшийся стог,
Что так пахнет родною землей...


Рецензии