Интернет против детства

Вышли дети во двор погулять,
Каждый с трубкой мобильной в руке.
Им бы мячик футбольный гонять,
А они зависают в игре.

Коля, Маша, Толян и Есеня
Пальцы ловко по экранам скользят.
Начертили бы классики мелом,
Нет, из игры выходить не хотят.

За весною лето торопится,
Там уж листья желтеют опять.
И никто на скейте не носится.
Вечер звездный приходит - всем спать.

С трудом взор оторвут от экрана:
Незнакомые лица вокруг.
Долго были в плену у обмана
Потерялись и детство, и друг.

09.04.2023
Фото с просторов того же инета:)


Рецензии
Ох уж этот интернет,
Детства нет и дружбы нет!
Скрылся детства мир за тайной,
В сеть запутался случайно!

С теплом!

Юлия Соболева 3   15.04.2023 09:14     Заявить о нарушении
Да, печалька. Мы своих детей ограничиваем. Больше книг, музеев, путешествий и т. п.
Удачи🌹

Татьяна Глинка   15.04.2023 09:29   Заявить о нарушении