Ситцевые женщины

                В "Булатницу"
                =============

                ...ситцевые женщины толпою
                сходятся - затмить тебя хотят.
                -----
                Окружают, красотой соря...
                -----
                За её испуганные брови
                десять пар непуганных дают.
                -----
                ...и за голубями голубыми
                больше не уходят ястреба.
                -----
                Я - алхимик.
                Ты - моя проблема вечная...
                тебя не разрешить.

                Булат  Ш.  ОКУДЖАВА
                Из "...И когда под вечер над тобою..."


   или  Я - АЛХИМИК

СИТЦЕВЫЕ  ЖЕНЩИНЫ  шалят:
ТОЛПами  ЗАТМИТЬ  ТЕБЯ  ХОТЯТ,
также  повседневный твой  наряд.
Все  уже  об этом  говорят!

Тонной  КРАСОТы  ТЕБЯ  КРУЖАТ,
ей вовсю ВОКРУГ ТЕБЯ СОРЯТ!
БРОВИ - из-под них глаза  горят,
ЗА такие - ДЕСЯТЬ ПАР оТДАТЬ!

И ЗА ГОЛУБЯМИ, ГОЛУБЯ,
БОЛЬШЕ  НЕ УХОДЯТ  ЯСТРЕБА.
ВЕЧНую  ПРОБЛЕМу  РАЗРЕШИл:
философский  камень я открыл!


Рецензии