Утро высокое, светлое, раннее 09. 04. 23

Утро высокое 
Светлое раннее.
Солнышко ясное
За легкою дымкою
Сонно-изящных
Крыльев небес.

Все раньше восходит
Дня начинание
С дружным восторжено
Радостным пением.
Гимн для Весны
Исполняет оркестр.

Зяблики, славочки,
Пеночки.
Вьюрки и дрозды
Хороши.

Так задушевно
И дружно солируют
В темной пред
Утром тиши.

За легкими, светлыми
Шторами
Нежно-светящихся туч,
Изредка наземь
Ложится Солнышка
Ласковый луч.

Ветер спокойный,  Покладистый
Днем и вночи
Отдыхает.

С неба гармонией
Светлою
Политру хорошей
Погоды и мягкого
Дня созидает.

Плюс шесть и
Пятнадцать
При тихой погоде
Гулять все идут
На природе.

Вербного дня
Воскресение
Доброе
Тёпло-весенние.
Дарит хорошего
Праздника
Да и весны
Ощущение.

                09.04.23
                Ильинский


Рецензии