Вы - идеальное творение Бога!

О как милы Вы мне, о Боже,
Хочу носить Вас на руках,
Хоть мы и нравами не схожи,
Но я готов воспеть в стихах,
В Вас то прелестное, что видно,
При встречи с Вами каждый раз,
И что порою, точно, скрытно,
От чуждых Вам как будто глаз.

Ведь только мне, как замечаю,
Дан шанс в Вас видеть часто то,
Чего другим, как понимаю,
Должно быть вовсе не дано.

И потому в сей век столь страстный,
Как я Душой, искавший Вас,
За Ваш и ум, и лик прекрасный,
За томный взгляд лучистых глаз,
Готов впредь стать в потоках света,
От Вас идущего при мне,
Как днём от Солнце среди лета,
Но вряд ли как от звёзд во тьме,
Слугою вечно вдохновлённым,
Той красоты, что даровал,
Сам Бог, когда был в Вас Влюблённым,
И с Вас творивший идеал!


Рецензии