Кого винить? из цикла Бесы

Когда душа твоя жестока,
когда в неё вселился бес,
подумай трижды у порога
о гневе Бога и небес!...

Переступить черту несложно,
шаг от бездумья до греха...
Нельзя оправдывать безбожье
хулой Библейского стиха...

Нельзя плевать в чужую душу,
топтать и хаять Божий крест...
Из чрева вырвется наружу
твой хитрый и коварный бес...

Огнём заполнит до предела
твою пустующую суть...
И грязным прахом рухнет тело
к ногам Творца... Не обессудь...

Кого винить?... Кому молиться?...
За всё душе держать ответ!...


Рецензии