Мой муз. Ироничный экспромт

У Музы может быть лишь муз,
Без крыльев, но с летящей(ю) душою.
Мы повстречались с ним давно,
Но знаю, что его не стОю.

Уж слишком сильно занятой
И "бизнес" у него серьёзный,
Всегда накачан и крутой
Идеями, но одиозный.

Сидит мой муз упрямо до потери пульса
И не отстАнет, пока не напишу.
Ты не волнуйся, я не устаю.
Пишу всегда, когда хочу.

Сегодня муз меня случайно повстречал,
Стихов он новых  ждать не стал,
Лишь поздоровался,
Когда тут  пролетал.

Ему кричу: Летать хочу!
Хоть на минутку загляни,
Свою мне руку протяни.
И в облака  нас забери.

Постой же, чёрт тебя возьми!
Возьми с собой, и  не спеши.
Я тоже Муза и порою си занята,
Неужто вовсе не нужна?


У Музы может быть лишь муз
Увы, не прочен их союз.
Кричу ему: Я за тебя держусь!
А он в ответ: Тебя стыжусь.

Грустить не буду,
ни к чему.
Когда хочу,
тогда пишу.

Любви к себе
Я не прошу,
Лишь на мгновенья
Вдохновенья я ищу.


    09 апреля 2023 год

P. S.
Немного иронии о своём  переменчивом вдохновении


Рецензии