Судьба

Всегда меня она находит,
Она, скупая на слова,
Стучит в окно в дождливый полдень,
В ночи пустой - она луна,
Но только та, что не ответит,
Ни на один простой вопрос:
Что будет там, где луч не светит,
Где по утру не видно рос?..
На той траве, что под ногами,
Того, кто даже босиком,
Не мог пройти по ней местами
Моих тяжелых, свежих слёз,
Пролитых после наводненья
И половодия души.
Я жду, когда придёт мгновенье
И мы найдемся у весны,
В которой будет по-другому,
В которой я смогу пропасть,
Ну точно так, когда всё ново,
Когда и знал, что не упасть
Всегда помогут эти крылья.
Как жаль, что будет эта боль,
Что вдруг проснёшься в странном мире,
Где ничего за цифрой ноль,
Где нет материи и права,
Где нет пока еще меня.
Одна она и её слава,
Одна любовь, но без огня.
Не описать ее словами,
Не предсказать всего пути.
Она придет, когда мы с вами
Ее не сможем не найти.

Судьба.
Прощанье монологом
Я ощущаю в той тоске,
Где в разговоре тихом, строгом

Она зовёт меня

к себе.


Рецензии