Нет, только чай

Я как-то раз,
с одной соседкой,
Из чашек
с кобальтовой сеткой,
Под разговоры
ни о чём,
Пил чай
с пасхальным куличом.
Оно понятно,
дань традиций,
Хоть мне
хотелось соблазниться,
Взамен
чаёв и куличей,
Тем, что чуть-чуть
погорячей.

Как тут сказать,
не то чтоб прямо,
Намёком,
дескать что уж с грамма,
И я к ней,
как-бы невзначай,
Нет, заявляет -
только чай.
Нет,
И ведь дама деловая,
Полна настоек
кладовая,
А льёт мне чай,
под разговор,
В свой
Ломоносовский фарфор.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   21.04.2023 10:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку стихотворения.

Дмитрий Богданов 62   23.04.2023 22:54   Заявить о нарушении