Прекрасному человеку

Я не фанатка Пушкина, отнюдь,
Но есть одно стихотворение
И эти строки вспоминаю я все время,
Стоит лишь мне на вас взглянуть:

Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимым быть другим.

Любовь не обязательно страдания,
Любовь не обязательно болезнь,
В ней есть и сила созидания
И эта сила всех мощней.

Писал Шекспир нам о Ромео и Джульетте,
Но боже, как это старо,
Ведь мы с тобой не маленькие дети.
Я рада даже, что мне встретить тебя повезло.

Я буду рядом, я прикрою,
Я выслушаю, поддержу.
И если надо будет, я тебя от пуль собой закрою,
Ведь я тобою дорожу.

Я так люблю твою улыбку,
Люблю дарить ее тебе,
И видеть чаще я ее хочу.
Джоконда с нею не сравнится,
Ведь каждый лучик счастья
В твоих глазах - сокровище.

И несмотря на то, что я хочу быть ближе,
Хочу быть чаще рядом,
Обнимать,
Я не грущу и от тебя я не завишу,
Не жду, что взглядом
Будешь провожать.

Хочу чтобы был счастлив ты.
Знай - ты любим.
И ты кому-то очень важен,
Ведь во всем мире ты такой один.
А все эти невзгоды - просто дым
И он развеется однажды.


Рецензии