Белая ворона

Сработали так гены родовые,
Родилась не такой она, как все,
Иные мысли в ней, нетиповые
Крутились, как лихая карусель.

Была она приветливой соседкой,
Стройнее и красивей тополька,
Но выдавала мысли остро, метко,
Словесного давая тумака.

Не пела оды злым авторитетам,
Начитанною умницей была,
Отпор давала за враньё газетам,
Летело слово метко, как стрела!

Мыслительный процесс, как нестандартный,
В тупик и стопор ставил всех вокруг,
И мрак висел над ней невероятной
Вражды, непониманья иль испуг.

В редакции её все сторонились,
Крутили тайно пальцем у виска,
В карьере продвиженья провалились,
Проклятья сыпались исподтишка.

Ей не светили почести, награды,
Косые взгляды лишь средь чужаков,
Стояли всюду жуткие преграды...
Жить "белою вороной" нелегко.
----------------------------------
Всю индивидуальность умных мыслей,
Оригинальность, мудрость знатока
Откроют новой, золотой страницей,
Поймут, спустя столетья и века.

                15.05.2022 г.


Рецензии
Всё так.
Бывает в жизни зябко.
Но мы
Не робкого десятка.

Спасибо!!!

Сергей Слободской-Аёвский   01.04.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.