Накрыло море серым покрывалом

Накрыло море серым покрывалом.
Туман густой, как кофе с молоком.
Крадёмся мы по шхерам ходом малым.
Нельзя спешить при случае таком.

Глубины разные у скал, где путь проходит.
Распорешь брюхо в скалах в один миг.
И весь проход тревога не уходит.
И на мосту весь прежний гомон стих.

Радар в клубок закручивается мили.
На карте точку спутники дают.
Все нам не верят, как без них ходили.
И как героям,  почесть отдают.

Но скоро порт и рейс пусть не из лёгких.
А порт даёт, расслабиться мозгам.
Троса, швартовы, снасти и верёвки.
Оставим им, пусть учат по слогам.

Стоянки наши стали совсем кратки.
Попил пивка и быстренько на борт.
У судовладельцев разные порядки.
Но все дерут носы за первый сорт.

И снова, документы по загрузке.
Прогноз, маршрут и день  захода в порт.
И каждый раз заход и день погрузки.
Побыстренкому в город и на борт.

Романтика была благое дело.
Теперь о ней мечтают малыши.
А где б она, теперь ждала, сидела?
Когда за это платят, лишь гроши.

09.04.2023


Рецензии