Веснушки

Младую вербу золотой пыльцой
Припудрила весна-золотошвейка
И еле слышно, с перелетною ленцой,
Поет под окнами вернувшись соловейка.

Туман податлив, окропив зеленым пеплом,
Леса и парки, скверы и дубравы,
Пока что сер, пока не виден светлым,
Без изумрудной лиственной оправы.

Но дух весны, уже теплом своим,
Дурманит воздух и целует в губы.
И замираем, коль на солнышке стоим,
Лучам подставив лица-жизнелюбы.

Веснушки-вербы вышитой каймой
Поют вовсю о приближении света,
И всё что было прожито зимой
Осталось за завесою рассвета.


Рецензии