Сдвиг

Ты сдвигаешь свою реальность
Этой жизни куда-то вбок,
Пусть немного, всего лишь малость,
От того, что построил Бог.
От того, что на клевер пчёлы
Приносили в своей горсти, От того, что в словах кручёных
Не слыхать твоего "прости".
И, запутавшись в междометиях,
То, что сказано впопыхах,
Растворялось в чужих столетиях,
Серебрилось на сквозняках
Пылью наших эпох, осевшей
На гардинах чужих окон...

...Сдвиг реальности поседевшей -
В ликах тёмных, как смоль, икон...


Рецензии