Когда тропинку снегом заметёт

Когда тропинку снегом заметёт,
И даже не расчистит её ветер,
Я буду, опуская свой расчёт,
Искать добро на нашем белом свете.

Мои обиды станут угасать
Под белой тайной лечащей позёмки.
А вместе с ними будет освещать
Тепло любви души былой потёмки.

Под шапкой только мысли-корабли
Волнуют неразборчивое море
На маленьком осколочке земли
С его невероятно тёмной долей,

Которую раскрасит глубина,
Моих пустот, пропавших здесь, в неволе.
Я верю, будет место для добра,
Для красоты улыбок в лицах стройных.

И мы не знаем, как идут пути
До поиска разумного сознанья.
Я чувствую одно - добро в груди,
В груди того, кто верит, что раскаянье

Есть форма жизни, смерти и любви.

- - - - - - - - - - - - - -
Когда тропинку снегом заметет,
И даже не расчистит её ветер,
Я буду, как последний идиот,
Искать добро на черно-белом свете...


Рецензии