Тревожные вести

Мне кажется, что мир с добром в раздоре,
Всё рушится, стремясь в безумство впасть,
И где бы ни был ты - всегда теперь в дозоре,
Чтоб быть  в строю и чтоб в бою не пасть.

И словно рвут на части злые вороны,
Чтоб разорить или лишить гнезда,
А сами смотрят только на три стороны,
На запад, юг, восток:
                - Где ж борозда?

А в борозде не семена посеяны
Чужою властною и жадною рукой,
А порох и наркотики усеяли
Такие земли, чтоб не знать покой.

- Халявы захотели, потребители?
У нас немерено всего, но "не за так",-
Так отвечают заграничные властители,
Сжимая за спиной большой кулак...


Рецензии