Печальное

На околице стоит древняя избушка,
В ней давно уже живёт древняя старушка.
На завалинке лежит древний кот Митрошка,
Он устал - с утра смотрел в древнее окошко.
Мышка древняя живёт в подполе глубоком,
Птичка древняя поёт в дереве высоком.
Время в доме крепко спит на перине древней,
И не хочется ему мчаться над деревней.
Обтекают стороной этот дом невзгоды,
И не замечает он перемен погоды.

А ведь полной жизнью жил этот дом когда-то,
Здесь смеялись и росли славные ребята.
Но разъехались они, позабыв старушку,
Заросла без них тропа в древнюю избушку...

09.04.2023 г. Касли


Рецензии
и сколько таковых домишек по Роси,
забывают-то робяты, где росли,
зашиваются тропинки в отчий дом,
заростают и полянки древним сном...

Леон Гольдманн   09.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
Это очень печально.

Людмила Рогачко   10.04.2023 06:21   Заявить о нарушении
не плакай

Леон Гольдманн   10.04.2023 10:15   Заявить о нарушении