Вернуть на минуту к себе

А мне б человека и смысл
Вернуть на минуту к себе.
Так кажется, будто он вышел
На улицу к светлой воде
И просто идет по теченью,
Которое всё еще жизнь,
Где есть от всего в мире тени
И где нет путей вечных - в высь.
Я помню, как эти цветы
Танцевала его любовь,
А теперь я сплетаю мосты,
Чтоб найти эту душу вновь
И чтобы просить прощенья,
Смотря в бесконечность лиц,
Не поняв того огорченья,
Что легло на простор страниц
Моей книги, что без названья
Где-то там, в глубине, стучит,
В ней одно лишь мое признанье:
Я прошу - не держи обид.
И в конце я скажу немного,
Чтобы помнить всегда о добре
Не суди меня только лишь строго:
Для меня ты ушел к той воде...

А мне б человека и смысл
Вернуть на минуту к себе.
Так кажется, будто он вышел,
Но скоро вернется ко мне...


Рецензии