В Вербное воскресенье. Авторская песня

1 куплет.

В воскресенье Вербное,
Пусть ты и не первая,
В церковь поспешала
Вербочки светить,
А теперь душа моя.
Рвётся, мама, просится,
Храм в родной деревне
Тоже посетить.

Припев.

Вербы распушились
Вновь, как прежде, мама.
Радость они дарят, Излучая свет.
И идут повсюду в храмы Божьи. люди.
Чтоб Творцу Небесному
Свой отдать обет.

2 куплет.

Лишь глаза закрою,
У порога дома
Я тебя встречаю
С вербой у дверей.
Нас,любимых деточек,
Ты крестом из веточек,
Всех благословляешь
Молитвою своей.

Припев тот же.

3 куплет.

В углу пред иконами,
Где горит лампадочка.
Нежно ставишь вербочки
Ты своей рукой,
Сердце наполняется
Божьим светом радужным.
В доме благоденствует
Мир, любовь, покой.

Припев тот же.

4 куплет.

Свято верю, мама,
Что в небесном храме
Так же продолжаешь
Господу служить,
Чтобы нам живущим
На  Земле родимой,
В милости Божественной
Свою жизнь прожить.

Припев тот же.


Рецензии
Какая замечательная и трогательная песня, Валентина!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   11.04.2023 14:12     Заявить о нарушении