Купают крылья в полотенцах

Я этой ночью, один бежал по лужам.
Со мною рядом не было огня.
Я вряд ли здесь кому-то нужен;
Я нужен там, где,- нет дождя.

С погодой слышно, что мальчишки;
Купают крылья в полотенцах.
И видно, к морю кто-то вышел.
Когда как в рабство скрылось сердце.

Нищий шаркая,- клянчу немного.
Вдаль кидая, где свет уж темнее;
Ближе к небу шагая в дорогу.
Нашу вечность: на время, на время!

Возвышается небо над тучами,
Под ногами земля цела.
Значит, силами мыслей могучими,-
Я, насыщался сполна!
...(Вильнюс)-09.04.2023(Лейпциг)


Рецензии